肉のキング 安くて美味しいお肉屋さん
先日岐阜県にゴルフに行った後
ずっと気になっていた肉のキングさんに
行ってまいりました
知人におすすめされていたのですが
なかなか行けず。。
サンクラシックというアコーディア系列の
ゴルフ場に行き、終わった時間も
15時くらいだったので
そうだ!お肉屋さん
と思い、行ってみました
なんとサンクラシックから車で5分!
住所はこちら
肉のキング
もう見ただけで混んでいる!
と言うのが分かりました。
でも駐車場が広いのですぐに
停められました♩
店内には並ぶスペースがあり
大体30人くらい並んでいた気がします
回転は早く、順番が回ってきたら
オーダーを取ってくれます
何人か店員さんいるので早かったです
並ぶところに、氷を袋に入れることができ
持ち帰りが長い場合はお肉が
傷まないようにという配慮もあります
店内をよく見ると奥に加工スペースが
ありました!通りで新鮮
こちらのお店は自慢の飛騨牛を
激安価格で販売されているのが
売りのようです
「より良いお肉をお値打ちに」を
モットーに、、とサイトにも
記載されていました!
初めてでよく分からなかったのですが
われわれが今回購入したのは
こちらです
上赤身焼肉 200g
鳥もも肉 400g (200g x 2)
手羽先 6本
馬刺し 柵
これでなんと合計3,238円!!
安過ぎませんか?
帰ってさっそく食べました( ^ω^ )
まずは馬刺し!
真空パックに入っているので
水で半解凍して、少し凍ってる段階で
切ると、薄く切りやすくて良いです
お店みたいに並べてあとは
もう少し解凍を待ちます
その間に玉ねぎもスライスして
水にさらします
馬刺しのタレは、醤油、めんつゆ、
おろしニンニク、生姜で作りました♩
これで700円ですよ〜?!
安過ぎないか…普通お店で2,3千円しますよね
味ももう本当に最高でした
私たちはもうお店では食べず
必ず肉のキングで買うことを誓いました
続いて手羽先!
これはクックパッドのレシピ
なのですが簡単ですし
味は中毒性があるほど美味です!
ちなみに美味しすぎて次の日も
作りました笑
最初に身に切れ込みをいれて
軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶします
フライパンに油を1cm弱ひいて
火をつける前に手羽先を並べます
火をつけてキツネ色になるまで焼きます
結構この焼きは時間かかるので放置
裏返しにしてまたキツネ待ち
あ、この間に別のフライパンで
つけだれを仕込みます
醤油、みりん、酒、砂糖を少し煮詰めます
そこに揚がった手羽先を入れて
タレをまとわせたら完成
これは本当に試して欲しいです
(もはや肉のキング関係ない)
肉のキングで買ったお肉はどれも
安くて美味しかったです!
いつもより料理の味が
美味しく感じました( ・∇・)
余談ですが近くに川上屋もあったので
モンブラン、シュークリームを
買って帰りました♩
お肉にスイーツ、、魅力的なものが
そろう可児御嵩でした( ^ω^ )サイクー